Ingredienti:
1 verza
150 gr di mortadella
100 gr di ricotta
50 gr di robiola
50 gr di Leerdammer
50 gr di pistacchi sgusciati
cannella
pepe
sale
Eliminate la costola dura dalle foglie che avete staccato e tagliatele a metà lungo la linea della costola centrale.
In un cutter elettrico mettete il Leerdammer e tritatelo, aggiungete quindi mortadella e 3 cucchiai di pistacchi e tritate il tutto piuttosto fine, completate con la ricotta, la robiola e gli aromi.
Tritate i rimanenti pistacchi e teneteli da parte.
Spalmate il composto di mortadella sulle mezze foglie di verza in uno strato sottile e arrotolatele fino ad ottenere dei rotolini compatti come quelli in foto, riponete in frigo per 30 minuti.
Togliete dal frigo, pareggiate i lati dei rotolini e tagliateli in cilindretti uguali di circa 2,5 cm di altezza.
Intingere le estremità dei rotolini nei pistacchi tritati e servite.
4 commenti:
Fighissima. L'hai inventata tu?
Yes, un'idea saltata su per caso.
Ho già una modifica da provare ;-)
L'ho provata a Pasquetta: un successone!
Qual è la modifica?
In effetti la variante è stata un po' un fallimento....
Ne ho però un'altra credo interessante: farli di magro...
Esempio ricotta, robiola ed erbe.. quali erbe? bo, sperimentare! Oppure ricotta e spinaci novelli appena scottati tritati insieme, sostituendo i pistacchi con pinoli.
Crauti e wusterl? Non male ma mi sa che non sta insieme... andrebbe cotto prima.
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