lunedì 2 aprile 2007

Risotto taleggio e pere

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

300g di riso
2 pere Williams
80g di taleggio
formaggio grattuggiato
20g di burro
cipolla
olio d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:
Preparare il brodo a parte e tenerlo sempre caldo.
Tagliare le pere e il taleggio a quadretti piccoli.
Mettere l'olio d'oliva e la cipolla a rosolare in una pentola.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Aggiungere 1/2 bicchiere di vino e far asciugare il riso, a quel punto iniziare a coprirlo col brodo (sempre ben caldo).
A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungere le pere tagliate e continuare a cucinare il riso.
Poco prima di spegnere, aggiungere il taleggio tagliato a quadretti.
Mantecare e cospargere col formaggio grattuggiato prima di servire.