Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia pronta già stesa e completa di carta da forno
3 finocchi grossi
1 cipolla piccola
3 zucchine
3 pomodori ramati
130 gr di bacon tagliato spesso
3 uova
2 tuorli
80 gr di panna fresca
olio e.v.o.
sale
pepe
Preparazione: pulite tutte le verdure eliminando le foglie esterne dei finocchi e togliendo pelle e semi ai pomodori.
Affettate a lamelle sottili la cipolla e i finocchi, imbiondite la cipolla in poco olio e.v.o. e quindi aggiungete i finocchi, regolate di sale. Stufate a fuoco basso i finocchi per circa 30 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario. Grazie alla cottura dovrete ottenere una crema di finocchi bene asciutta.
Affettate a dadini piccoli le zucchine, scartando i semi all'interno se presenti, quindi rosolatela a fuoco vivace in una padella antiaderente.
Tagliate a dadini i pomodori. Tagliate il bacon a dadini e sbollentatelo per 3/4 minuti in acqua bollente al fine di sgrassarlo.
Sbattete le uova e i tuorli con sale, panna e pepe nero.
Foderate una teglia apribile da circa 28cm con la pasta sfoglia quindi copritene il fondo con i due terzi della crema di finocchi e aggiungete sopra il bacon.
Mescolate la restante crema con le zucchine e i pomodori, aggiungetevi circa metà del composto di uova e versate il tutto nella teglia, completate con le restanti uova e una spolverata di pepe nero.
Infornate a 200° per 30-35 minuti, buona tiepida.
La ricetta è di Guy Savoy e l'ho testata più volte.
mercoledì 14 febbraio 2007
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
Grande, la provo, cosi' se mi viene buona Anne mi uccide perchè le quiche sono un territorio suo... un po' come il Bouef Bourguignon, appena scovo la ricetta la posto :)
Coc'è? Attendo la ricetta e magari una foto! Oppure un invito a cena a tema :-D
Bbona, dev'essere. La proverò quanto prima!
Posta un commento